新鮮旬市

■11月27日(水)〜12月3日(火)
■伊勢丹浦和店地階=フレッシュマーケット

「岩手がも」の鴨鍋

肉の旨さを、汁ごと余さず!

「岩手がも」の鴨鍋

レシピはこちらから!

[材料/4人分]

岩手がもロース400〜500g、長ネギ3本、せり(水菜など)適量、A(昆布だし800ml・酒50ml・みりん大さじ1・しょうゆ大さじ2と1/2)

[作り方]

長ネギは、ぶつ切りに。せりは、ざく切りにする。
フライパンに(油をひかずに)長ネギを並べ、転がしながら焼き色がつくまで焼く。
鍋にAを入れて温め、長ネギをすべて入れ煮る。
せりと鴨肉は食べる分だけ、その都度、加えながら加熱する。(鴨肉は加熱しすぎると固くなるので)
鴨肉に火が通り、せりがしんなりとしたら食べごろ。

[レシピ協力]

フードスタイリスト しらいし やすこ

「岩手がも」とは

リノール酸を多く含む「岩手がも」は、岩手の大自然に恵まれた環境の中で健康に配慮しながらのびのびと育てられた合鴨のこと。とうもろこしなどの自然由来の飼料で飼育することで、鴨特有の臭みも少なく、柔らかな肉質と脂の旨みがご堪能いただけます。

〈イセタンミート〉岩手県産岩手がもロース鍋物用

〈イセタンミート〉岩手県産岩手がもロース鍋物用(解凍) 各日3kg限り 800円 (100gあたり)

★このマークの商品はイメージです。※数量に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。※天候などの影響により、産地変更や入荷の遅れ、入荷しない場合がございます。予めご了承ください。※混雑の状況により、限定数表記のある商品はお一人さま1点限りとさせていただく場合がございます。
※価格はすべて、税込です。
※2019年10月1日(火)より消費税率が変更されました。

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