
柔らかで、ジューシー!
日本有数の和牛生産地である鹿児島県の豊かな自然の中で育てられた黒毛和牛。それが「薩摩黒牛」です。契約農場指定で丹念に育てられ、肉質の等級はすべてA4以上をセレクト。細かな霜降りと柔らかな肉質は、しっかりした旨みをご堪能いただけ、ローストビーフにもおすすめです。
きめの細かい肉質で、あっさりした味わい。美しい赤身は部位の中で最も脂肪が少なく、お子さまから大人まで幅広い方に。
〈イセタンミート〉鹿児島県産薩摩黒牛ローストビーフ用ブロック「内モモ」 各日5kg限り 1,280円 (100gあたり)★
モモの中でもお尻に近い部分がランプ。味に深みがあり、肉質は柔らか。厚切りのカットでステーキにもおすすめです。
〈イセタンミート〉鹿児島県産薩摩黒牛ローストビーフ用ブロック「ランプ」 各日2kg限り 1,480円 (100gあたり)★
ランプよりも霜降りが強いモモの希少部位がイチボ。かみしめるとジューシーで、旨みのある柔らかな肉質が特徴です。
〈イセタンミート〉鹿児島県産薩摩黒牛ローストビーフ用ブロック「イチボ」 各日2kg限り 1,480円 (100gあたり)★
鋳物の持つ高い蓄熱性と、形状による蒸気対流、ホーロー加工による遠赤外線加熱で素材の旨みを引き出すライスポット。便利な調理機能により難しい火加減の調整も気にせずに使え、炊飯だけでなく、ローストビーフやチャーシューの調理もお手のものです。
〈バーミキュラ〉バーミキュラ ライスポット 87,780円
(5合炊き/幅31.1×奥行29.6×高さ20.8cm)
※上記の商品は6階=キッチン用品での販売となります。
その他のおすすめイベント