新鮮旬市

■11月27日(水)〜12月3日(火)
■伊勢丹立川店地階=フーズマーケット

「恋する豚」の焼豚

脂の甘みもおいしい!

「恋する豚」の焼豚チャーシュー

レシピはこちらから!

[材料]

恋する豚肩ロース焼豚用ブロック600〜700g、A(酒50ml・砂糖30g・しょうゆ100ml・水200ml・にんにく2片・生姜20g)、長ネギ1本・水菜2株

[作り方]

フライパンを熱して、豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
にんにくは潰し、生姜は薄くスライスする。
鍋に1の肉とAを入れ、落とし蓋をして中火で煮る。途中、煮立ったら火を弱めて40〜50分煮る。
長ネギは白髪ネギに、水菜はざく切りにする。
お皿に4を敷き、スライスした豚肉をのせる。鍋に残った煮汁をかける。

[レシピ協力]

フードスタイリスト しらいし やすこ

「恋する豚」とは

恋する豚研究所

自社農場の1カ所のみで繁殖から生産まで行っている“恋する豚研究所”。飼料に自社製の発酵飼料を用いることで臭みも少なく、脂に甘みがあり、後味もすっきりしているのが特徴です。

〈イセタンミート〉千葉県産恋する豚

〈イセタンミート〉千葉県産恋する豚
肩ロース焼豚用ブロック 各日3kg限り 380円 (100gあたり)
●バラうす切り鍋物用 各日2kg限り 297円 (100gあたり)

★このマークの商品はイメージです。※数量に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。※天候などの影響により、産地変更や入荷の遅れ、入荷しない場合がございます。予めご了承ください。※混雑の状況により、限定数表記のある商品はお一人さま1点限りとさせていただく場合がございます。
※価格はすべて、税込です。
※2019年10月1日(火)より消費税率が変更されました。

RECOMMEND

その他のおすすめイベント

今月の伊勢丹立川店情報

今月の伊勢丹立川店情報

三越伊勢丹アプリ×エムアイカード MI Wメンバー 3%エムアイポイントキャンペーン

三越伊勢丹アプリ×エムアイカード MI Wメンバー 3%エムアイポイントキャンペーン

4月23日(水) ~ 5月11日(日)

いせたちでゴールデンウイーク

いせたちでゴールデンウイーク

4月23日(水) ~ 5月6日(火·振替休日)

母の日はいせたちで

母の日はいせたちで

4月23日(水) ~ 5月11日(日)

レディースシーズンセレクション/アクセサリー&ジュエリーバーゲン

レディースシーズンセレクション/アクセサリー&ジュエリーバーゲン

4月23日(水) ~ 4月29日(火·祝) [各日午後6時30分終了/最終日午後5時終了]

【予告】伝統とモダンの競演 京都展

【予告】伝統とモダンの競演 京都展

5月1日(木) ~ 5月12日(月) [各日午後6時30分終了/5月6日(火・振替休日)・最終日午後5時終了]

MI Wメンバーで もっとお得にお買物を!

MI Wメンバーで もっとお得にお買物を!