
□9月30日(水)~10月5日(月)
最終日4時終了
□静岡伊勢丹 8階=大催事場
※天候・交通の事情になどの影響により、商品内容及び産地の変更や入荷市内場合がございます。
※加工品の素材には産地以外の素材を使用している場合がございます。
※数量に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※混雑の状況により、限定数表記のある商品はお一人さま1点限りとさせていただきます。また整理券をお配りする場合もございます。
※価格はすべて税込みです。
※ウイルス感染防止策はこちらから
毎回好評の人気ブランドが期間限定で出品。今回は静岡の老舗パン屋も初登場。
選りすぐりの素材、製法などこだわり抜いた逸品を召し上がれ!
メゾンカイザーのおいしさの秘密
<自社製天然酵母(ルヴァンリキッド)>
メゾンカイザーでは、「ルヴァン」と呼ばれる液体の天然酵母を、ほぼすべてのパンに使用しています。一般的に使われているイーストは、発酵力が強く短時間で生地が膨らみます。一方、天然酵母は自然界に存在する酵母菌を培養したもの。
発酵力は弱く繊細な管理が必要ですが、多彩な酵母(3千種超)が発酵を促すため、複雑で味わいに奥行きのあるパンが焼き上がります。
その他にも<特別製法のバター><オリジナル製粉の小麦粉>を使用しながら
低温で長時間発酵させたパン生地をしっかり焼き込み、味わい深いパンを手頃な価格で提供するエリック カイザーの出現は、
パリのパン業界に衝撃を与え、多くのブーランジェリーたちがその後を追ったといいます。
<東京/メゾンカイザー>
左上:パン オ ノワ 292円(1個)
右上:バゲットモンジュ 303円(1個)
左下:クロワッサン 238円(1個)
右下:クロワッサン オ ザマンド 378円(1個)
※10月4日(日)までの販売になります。
シニフィアン シニフィエのこだわり
コンセプトは<医食同源・唯一無二>
食べることは生きること。長い歴史の中で命の糧であったパンの原点と伝統に立ち返る。毎日食べるものだから、体が元気になるものを
超長時間発酵、健康パン、ハレの日のパン…。パンの常識を覆しながら、シニフィアン シニフィエならではの無限の可能性を追求していく。
そのこだわりは7つの秘密に分かれ、特に日本に数台しかない窯で焼くパンは美味しさと水分を閉じ込め焼き上げられています。
ちょっと不思議なやわらかな呪文のような響きの店名はフランス語の言語学用語に由来しています。
シニフィアン(意味作用)は“そのもの自体”のこと、シニフィエ(意味内容)は“そのもののイメージ”といいます。
<東京/シニフィアン シニフィエ>
パンドミ 各日20点限り 648円(ハーフサイズ/1斤)
バゲット ジャポネーズ 各日30点限り 432円(1本)
パン オ ノア 各日20点限り 1,080円(1個)
※その他の商品はイメージです。販売していないパンもございます。
※10月3(土)・4日(日)までの販売になります。
シャンボールのこだわり
<昭和8年創業の静岡老舗の味>
昭和8年浜松にて創業のヤタローグループのリテールベーカリーが静岡伊勢丹に初出店。80年以上にも及ぶ長年培った
ベーカリー・菓子等の販売ノウハウを活かし、
時代のニーズに沿って、お客様、そして私たちが満足のできる店舗・商品づくりを常に行っています。
今回はハード系のパンを中心に揃え、
会場では焼き立てパニーニの実演販売も行っております。
<静岡/シャンボール>
バケッチャ 216円(1個)
くるみとカマンベール 238円(1個)
クランベリー&クリームチーズ 216円(1個)
くるみとレーズン 560円(1個)260円(ハーフ)
※その他の商品はイメージです。販売していないパンもございます。
世界各国で食べられているパン。その土地や生活に合う特色をもった様々なパンが知られています。
その中には、日本でもよく見かけられるようになったものや、まだ見たことないような形のパンをご紹介いたします。
あなたにぴったりのパンで世界を“旅”してみてはいかがでしょうか。
<静岡/ステッピンバーガー>
ステッピンチーズバーガー&ポテト
900円(1セット/日本製)
<大阪/ケンタウロス>
シロピロ(ピロシキ)
281円(1個/日本製)
<東京/グッディーフォー・ユー六本木>
スコーン各種
各281円(1個/日本製)
<東京/ブーランジュエリーオペラ>
由比産 桜えびのベーコンエピ
358円(1個/日本製)
<東京/M's bakaery>
バタープレッツエル
381円(1個/ドイツ製)
<福岡/オスピターレ>
スフォリアテッラ
301円(1個/日本製)
<東京/プルンニャ>
パルマ産生ハムとモッツァレラチーズのパニーニサンド
756円(1個/日本製)
<長崎/レストラン蜂の家>
カレーパン
216円(1個/日本製)
毎日食べるものだからこだわりたい!日本各地から人気の食パンが一堂に集結!
素材・製法にこだわった逸品、ぜひご賞味ください。
<愛知/い志かわ>
お一人さま1点限り/各日30点限り
い志かわ 1,001円(1本)
<宮城/KIKUCHIYA BAKERY>
お一人さま2点限り/各日30点限り
スイカパン イチゴ味 701円(1個)
<大阪/BROWN BAKERY>
お一人さま2点限り/各日30点限り
プレミアム パン・ド・ミ 562円(1個)
<栃木/ベーカリー ペニーレイン>
お一人さま2点限り/各日30点限り
ブルーベリーブレッド 681円(1本)
<福井/PANTES>
お一人さま2点限り/各日30点限り
あん食(つぶ) 810円(1個)
<東京/麺麭食礼賛 by recette>
お一人さま2点限り/各日30点限り
姫様の生食パン 981円(1個)
<東京/CIO>
①オリーブオイルスプレッドスパルモーリオ 各1,296円
(プレーン・バジル・にんにく・レモン/各80g)
②クレマピスタチオクリーム 2,700円(200g)
<長野/hananomi(はなのみ)>
③ココロ実ジャム 各540円
(いちご・ブルーベリー・オレンジアプリコット/各1個)
④日本の蜂蜜 信州アカシア 1,728円(200g)
愛知/高橋養鶏、東京/目黒ビゴーテ、長野/ティンカーベル、 岐阜/多々楽達屋、大阪/ホルンマイヤー、大阪/グランマルシェ、 東京/ジョイア、静岡/フラヴィス、静岡/ロサマリー、愛知/ソロピッツアナポレターナ、 長野/アトリエドフロマージュ、兵庫/ベジたる、静岡/シャンテ
<ベジたる>
豆腐ドーナッツ 130円(1個)
<アトリエドフロマージュ>
チーズ6種セット 1,080円(1セット)
<フラヴィス>
フルーツサンド 517円(5個入)
<ヴァンカレッラ ジョイア>
べコーンとほうれん草のキッシュ 486円(1個)
<高橋養鶏>
たまごサンド 401円(1個)
<ティンカーベル>
たまごパン 540円(16個)
<NEWS by 河西新聞店>
エスプレッソミルク 230円(1個)
※10月5日(月)のみの販売となります。
その他のおすすめイベント