EVENT SCHEDULE

食料品イベントスケジュール

洋菓子

(カフェエシュクレ)【マ・パティスリー、トレンドスイーツ】

マ・パティスリー

期間:12月4日(水)~10日(火)
NEW!ルノートル

期間:12月11日(水)~17日(火)

鎌倉/パティスリークグラパン

期間:12月18日(水)~25日(水)

NEW!ジュヴォー

期間:12月26日(木)~1月7日(火)

柿生/イルフェジュール

トレンドスイーツ   

期間:12月4日(水)~10日(火)

BABBI

期間:12月11日(水)~25日(水)

NEW!ショコラティエ パレ ド オール ブラン

期間:12月26日(木)~1月7日(火)

フェーヴ

催事

【フードコレクション】

人気の味特集

期間:12月4日(水)~12月10日(火)

ロゴスキー銀座本店 (ピロシキ)

とり山 卯吉 (鶏の黒酢南蛮九条ねぎ和え)

大徳寺さいき家 (さば寿司だし巻き弁当)

米屋 (広島かきめし)

トヨニシファーム (豊西牛カルビ串)

ポワン エ リーニュ (ベーカリー)

自園自製深蒸銘茶 たかつか園 (希少品種 さえみどり)

松坂牛 よし田 (国産黒毛和牛ステーキ弁当)

餃子の餃天 (至福の白餃子)

遠赤青汁 (有機遠赤ケール)

魚武 (西京漬詰合せ)

吉野鶏めし保存会 (吉野鶏めしおにぎり)

岸本吉二商店 (菰樽)

辰馬本家酒造 (白鹿)

師走のごちそう食特集

期間:12月11日(水)~12月17日(金)

龍潭(小籠包) 

三重おわせ久㐂(うなぎおこわ)

がんこ屋(若鶏の半身揚げ)

博多 大東園 (博多ユッケジャン)

コダマ健康食品 (大麦若葉の青汁)

博多もつ鍋ジパング (博多もつ鍋セット)

ピッコロッソ (神戸ピザ)

山梨銘醸 (スパークリング日本酒)

プティデリリウンム(クリスマスビール)

※以下12月20日(金)まで

久羅沙喜 (牡蠣加工品 )

フレンチデリカテッセンカミヤ (やわらか厚切りローストポークサンド )

くらま辻井 (うなぎ山椒煮) 

ユナイテッドリーフ (オーガニックルイボスティー )

御茶ノ水小川軒 (レイズンウィッチ )

クリスマスパーティーフード

期間:12月18日(水)~12月25日(水)

もずキム ~20日(金)まで

マルタケ (プレーンピクルス) ~24日(火)まで

長太屋の松坂牛(松坂牛やみつきローストビーフ)

味辰(手羽香味揚げ)

フロマージュドール (チーズ)

綾鶏 (大分とり天)

21日(土)~ グランマーブル (ベリーベリーデニッシュ)

21日(土)~ ビゴーテ (ローストチキン)

21日(土)~ 鮨たじま  (クリスマスちらし)

21日(土)~ 川島旅館 (とよとみフレーバーバター)

21日(土)~ ピザプティギャルソン (広島県産カキのピザ)

22日(日)~ 築地 鳥藤  (地鶏ローストチキン)

23日(月)~ 伊藤和四五郎商店 (名古屋コーチン もも焼き)

歳末 人気の味特集

期間:12月26日(木)~12月29日(土)

21日(土)~ グランマーブル (デニッシュ)

25日(水)~ 桑水流畜産 (黒豚みそ漬)

チキン南蛮専門店 (金の皿 チキン南蛮) ~28日(土)まで

みやのピーナッツ (千葉県産新豆半立落花生) ~28日(土)まで

目黒ぎょうざ宝舞 (手ごね和ぎょうざ) ~28日(土)まで

天たつ (越前仕立て汐うに)

大金ハム (骨付きももハム)

芳々亭 (博多もつ鍋)

ゆば庄 (湯葉ちりめん)

味の兵四郎 (あご入兵四郎だし)

魚恵 (味付け子持ち昆布)

下村商店 (本焼き穴子)

おおたや (水タコの唐揚げ)

逸味 潮屋 (天然能登寒ぶりのたたき)

フーズギフト 横浜燻製工房 (燻製加工品) ~30日(月)まで

和菓子

(甘の味)【今め菓子】・日本茶(茶の道)

今め菓子

期間:12月4日(火)~10日(水)

花咲かりん(チョコかりん)

期間:12月11日(火)~25日(水)

泉屋東京店(クッキー)

期間:12月26日(木)~1月7日(火)

鼓月

名匠銘菓

今月のお菓子 「迎春菓子」

初めての令和のお正月に向けて、迎春菓子をご紹介します。

期間:開催中~12月31日(火)

プロモーション  

期間:開催中〜2020年2月18日(火)

足立音衛門(栗のテリーヌ)

茶の道〔日本茶〕のご案内   

期間:開催中~2020年1月31日(金)

煎茶堂東京

パン

【トレンドベーカリー、パンプロモーション】

トレンドベーカリー

期間:12月4日(水)~12月10日(火)

六本木/ブリコラージュブレッド&カンパニー

期間:12月11日(水)~12月17日(火)

大岡山/ヒンメル

期間:12月18日(水)~12月31日(火)

麻布台/メゾン・ランドゥメンヌ

プロモーション

期間:開催中~2020年1月28日(火)

銀座/銀座 に志かわ

惣菜・弁当

(旨の膳)

旨の膳〔和惣菜〕のご案内

期間:12月4日(水)~12月17日(火)

スペインクラブ(生ハム、スペイン料理)

期間:12月18日(水)~1月7日(火)

丸政(天むす、山賊揚げ、カツサンド)

和酒

(粋の座)

和酒プロモーション[入金カウンター側]

期間:12月4日(水)~12月10日(火)

石川/福光屋(加賀鳶)

福岡/杜の蔵(杜の蔵・独楽蔵)

期間:12月11日(水)~12月17日(火)

宮城/一ノ蔵(一ノ蔵)

期間:12月18日(水)~12月24日(火)

兵庫/櫻正宗(櫻正宗)

期間:12月25日(水)~12月31日(火)

山形/出羽桜酒造(出羽桜)

和酒プロモーション[おもてなしカウンター側] 

※12月4日(水)~12月10日(火)おもてなしカウンターにてawa酒の有料テイスティングをいたします。

※〜2020年1月4日(火)まで吉兆のおもてなしカウンターはお休みいたします。

期間:12月4日(水)~12月10日(火)

新潟/北雪酒造(北雪)

期間:12月11日(水)~12月17日(火)

秋田/木村酒造(福小町)

大分/三和酒類(いいちこ・和香牡丹)

期間:12月18日(水)~12月24日(火)

新潟/尾畑酒造(真野鶴)

期間:12月25日(水)~12月31日(火)

新潟/菊水酒造(菊水)

ワイン・洋酒

(グランドカーブ)

グランドカーヴ〔ワイン・洋酒〕のご案内

期間:12月4日(水)~12月10日(火)

冬を愉しむドイツワインフェア

スペイン・コルビナット”ナダル”フェア

「食べるシャンパン。」Bar with TAITTINGER ~9日(月)まで

※ヴィンテージセラーにて開催

期間:12月11日(水)~12月17日(火)

集いに愉しむワインフェア

冬ならではの愉しみ方を!イタリアワインフェア

※12月10日(火)~31日(火)までセラー有料テイスティングバーをお休みいたします。

※12月14日(土)~31日(火)まで洋酒有料テイスティングバーをお休みいたします。

期間:12月18日(水)~12月25日(水)

クリスマスにおすすめシャンパーニュフェア
クリスマスを彩るシャンパーニュフェア

期間:12月26日(木)~12月31日(火)

年末年始の集いにおすすめワインフェア
年末を華やかに過ごすモエ・エ・シャンドンフェア

生鮮

(フレッシュマーケット)

フレッシュマーケット〔生鮮〕のご案内

アイズミートセレクションプロモーション

 

期間:12月4日(水)~12月10日(火)

牛:山形県産 米沢牛

豚:北海道産 純粋金華豚

アイズミートセレクションプロモーション

 

期間:12月11日(水)~12月17日(火)

牛:宮崎県産 宮崎牛

豚:愛媛県産 甘とろ豚

アイズミートセレクションプロモーション

 

期間:12月18日(水)~12月28日(土)

牛:島根県産 かつべ牛

 

期間:12月18日(水)~21日(土)、25日(水)~28日(土)

豚:茨城県産 塚原牧場 梅山豚

 

期間:12月22日(日)~12月24日(火)
(豚コーナー)薩摩黒牛ローストビーフ特集

アイズミートセレクションプロモーション

 

期間:12月29日(日)~12月31日(火)

牛:山形県産 山形牛

(すき焼用・しゃぶしゃぶ用・ローストビーフ用)

豚:銘柄豚しゃぶしゃぶ用

洋特選

(プラドエピスリー)

プ ラ ドエピスリー〔洋特選〕のご案内   

期間:12月4日(水)~12月10日(火)

ティーフォルテ(紅茶)

コンディメント・メディテラネオ(オリーブオイル)

ダローマメルカート(生ピスタチオ)

メディファー(オリーブオイル)

期間:12月6日(金)~12月8日(日)

アチェンティ(ベナン・ドライパイナップルチョコレート掛け)

期間:12月11日(水)~12月17日(火)

ラプティットエピスリー(オリーブオイル)

イスコ(オリーブオイル)

期間:12月14日(土)・12月15日(日)

ラ・フルティエール タケウチ(ぶどうジュース)

期間:12月11日(水)~12月25日(水)

バシラーティー(紅茶)

アスウォット(パンドルチェ)

期間:12月18日(水)~12月25日(水)

マレノストルム(パネトーネ)

カファレル(チョコレート)

期間:12月26日(木)~12月31日(火)

秋月園(お茶)

ラシャンブル/グルーヴィ(コンフィチュール/ナッツ)

ミレユンヌユイル(オリーブオイル)

ジョイベリー(ドライフルーツ)

グローサリー

(シェフズセレクション)

キッチンステージ

期間:12月5日(木)まで

目黒/カノビアーノ


植竹 隆政料理長


岩手県八幡平市産の食材を使用した、ここでしか味わえないカノビアーノをご紹介します。

期間:12月6日(金)~12月26日(木)

西麻布/アルポルト


片岡 護シェフ

 

パーティーシーズンにふさわしい華やかなメニューをご紹介します。

 

※12月13日(金)はセミナー開催の為、12時から営業となります。

期間:12月27日(金)~1月16日(木)

※12月31日(火)はお休みとさせていただきます

キッチンステージ


柬理 美宏料理長


キッチンステージ料理長による一年間の集大成を披露。今回は深大寺そばを使った新しいそばメニューをご紹介いたします。

 

※12月27日(金)はセミナー開催の為、12時から営業となります。

プロモーション

期間:12月4日(水)~12月10日(火)

オリオテーカ(ノヴェッロ)

期間:12月11日(水)~12月17日(火)

三國屋(新海苔)

期間:12月18日(水)~12月28日(土)

小田垣商店(黒豆)

期間:12月29日(日)~12月31日(火)

島田製粉(深大寺そば)

期間:12月21日(土)・12月22日(日)

小田畜産(ローストビーフ)

期間:12月23日(月)・12月24日(火)

シャルキュトリアトキオ(フォアグラテリーヌ)

フーズギフトプロモーション

フーズギフトプロモーションのご案内

期間:11月27日(水)〜12月10日(火)

パティスリー・ル・ポミエ  取り扱い商品:ショコラ

期間:12月11日(水)~12月21日(土)

カカオサンパカ  取り扱い商品:チョコ