※諸般の事情によりイベントを変更・中止させていただく場合がございます。

EVENT SCHEDULE

食料品イベントスケジュール

洋菓子

カフェエシュクレ〔トレンドスイーツ〕

トレンドスイーツⅠ

3月3日(水)~3月9日(火)

BABBI

3月10日(水)~3月16日(火)

ジル・マルシャル×ハイアット リージェンシー 東京

3月17日(水)~3月23日(火)

パレスホテル東京

3月24日(水)~3月31日(水)

パティスリーヨシノリアサミ

トレンドスイーツⅡ

3月3日(水)~3月14日(日)

グイド・ゴビーノ

3月15日(月)~3月23日(火)

shodai bio nature

3月24日(水)~4月6日(火)

ルルメリー

催事   

〔フードコレクション〕

■子どもたちに伝えたい食

3月3日(水)~3月9日(火)

子どもの食卓(6種副菜セット)

寿司智(素材と技で楽しむ5貫)

餃子の餃天(10種野菜の餃子)

hal okada vegan sweets lab(豆乳のグルテンフリー・ティラミス)

京昆布舗 田なか(おぼろ昆布生ふりかけ)

ル・ショコラ・アラン・デュカス(マドレーヌ各種)

峠の釜めし本舗おぎのや(峠の釜めし 親子)

白馬ハム(ハクバケーゼ)

揚匠 しげ盛(手羽先チューリップ(塩麹))

DECO SUSHI(Deco いなりプレミアム)

魚恵(レンジで簡単干物)

極甘熟成やきいも専門「SAZANKA」(紫芋の焼き芋)

 

■春のオンリー・エムアイ  ありそうでなかった!食のトレンド最前線

3月10日(水)~3月16日(火)

小島商店×フロマージュリーHISADA(チーズハンバーグ各種)

四陸(干し貝柱が香る大豆ミート入り炒飯)

うまもん漬物工房(酒粕漬けの素キット)

カンナチュール(自然派缶詰)

エリオ・ロカンダ・イタリアーナ(ファットリアビオのチーズで作る4種のチーズのラザニア)

ファットリアビオ北海道(イタリア職人がつくるブッラータ)

 

【ホワイトデー フードコレクション内】

ル コキヤージュ

デルレイ

パティスリー カメリア銀座

ピエール マルコリーニ

カドー パティスリー&ナチュール

パスカル・ル・ガック

 

【ホワイトデー ※14日まで】

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ

ピエール・エルメ・パリ

BABBI

 

■珠玉のお弁当セレクション!

3月17日(水)~3月23日(火)

大徳寺さいき家(だし巻弁当)

銀座 鮨 たじま(極上握り)

海木(だしいなり)

藍乃屋 吉右衛門(あか牛ステーキ弁当)

北海工房(海鮮弁当)

夢屋(お好み焼き)

とり山 卯吉(鶏めしからあげ弁当)

うなぎや せき乃(四万十うなぎ重)

味の匠(いくら醤油漬け)

串鶴(元祖会津ソース串かつ)

古都香(みたらし団子)

 

■美食満載!人気の味特集

3月24日(水)~3月30日(火)

千金(ちきん)(チキン&チップス)

京都 御室 佐近(京料理)いかやき

くしよし本店(串カツ)

菜香や(ぬか漬け)

富良野牧場(ハム・ベーコン)

伊藤農園(100%ストレートみかんジュース)

いかやきやまげん(いかやき)

ピッコロッソ(神戸ピザ)

おおいた姫島(海鮮唐揚げ)

江戸三・大和屋(浪花いなり)

モンテブランコ(モンブラン)

 

和菓子・日本茶

甘の味〔今め菓子〕/ 日本茶〔茶の道〕

今め菓子

3月3日(水)~3月9日(火)

奈良/リリオンテ(ラムネ菓子)

3月10日(水)~3月16日(火)

銀座/銀座 緑寿庵清水(金平糖)

3月31日(水)~4月6日(火)

東京・早稲田/七里香(苺大福)

名匠銘菓

1月7日(木)~3月9日(火)

今月のお菓子「いちご」

旬を感じられるいちごを使ったお菓子をご紹介致します。

2月15日(月)~3月14日(日)

ホワイトデー

ホワイトデー発祥といわれている石村萬盛堂>の「マシュチョコショコラ」等、ご紹介致します。

3月4日(日)~3月31日(水)

桜のお菓子

<舟和>の「桜あんみつ」等、春を感じられる桜を使ったお菓子をご紹介致します。

プロモーションⅠ

2月3日(水)~5月11日(火)

tamayose(ふきよせ)

プロモーション Ⅱ        

6月24日(水)~

旬果瞬菓 共楽堂

茶の道〔日本茶〕

2月3日(水)~3月30日(火)

光浦醸造

パン

〔トレンドベーカリー・パンプロモーション〕

トレンドベーカリー

3月3日(水)~3月9日(火)

等々力/デュヌ・ラルテ

3月10日(水)~3月16日(火)

大宮/ブラン・ア・ラ・メゾン

3月17日(水)~3月23日(火)

丸の内/ポワン エ リーニュ

3月24日(水)~3月30日(火)

♯ハッシュタグパン

プロモーション

12月26日(土)~3月23日(火)

帝塚山ぱん士郎

3月24日(水)~3月30日(火)

俺のBakery

惣菜・弁当

旨の膳〔和惣菜〕のご案内

プロモーションⅠ

3月3日(水)~3月16日(火)

山水僂(山水僂餃子・伊府麺)

3月17日(水)~3月30日(火)

竹徳かまぼこ(蒲鉾・しんじょう)

3月31日(水)~4月20日(火)

スイセン(のり弁)

プロモーションⅡ

1月13日(水)~3月16日(火)

大徳寺さいき家(だし巻いなり寿司)

和酒

粋の座

和酒プロモーション[入金カウンター側]

3月3日(水)~3月9日(火)

千葉/飯沼本家(甲子)

3月10日(水)~3月16日(火)

岡山/室町酒造(櫻室町)

3月17日(水)~3月23日(火)

石川/福光屋(加賀鳶)

3月24日(水)~3月30日(火)

宮城/勝山酒造(勝山)

和酒プロモーション[おもてなしカウンター側] 

3月3日(水)~3月16日(火)

神奈川/泉橋酒造(いづみ橋)

3月17日(水)~3月23日(火)

京都/玉乃光酒造(玉乃光)

3月24日(水)~3月30日(火)

兵庫/櫻正宗(櫻正宗)

2月10日(水)~

吉兆のおもてなしカウンターは休止いたします

洋酒

グランドカーヴ

プロモーション[ワイン側]

3月3日(水)~3月9日(火)

春のオンリーMIワイン・洋酒フェア

3月10日(水)~3月16日(火)

春を感じる オーストリア・ドイツのエレガントワイン

3月17日(水)~3月23日(火)

ボルドープリムールと新作ブルゴーニュ

3月24日(水)~3月30日(火)

春爛漫!ワインで巡るヨーロッパ

プロモーション[洋酒側] 

3月3日(水)~3月9日(火)

~春の門出を祝う~ 洋酒ギフトコレクション

3月10日(水)~3月16日(火)

春の足音をお届けします ”ヴァンゴーウォッカ&ジン”

3月17日(水)~3月23日(火)

ベルギー宮廷料理人の血筋が生み出す ブース№509 ジン / シャックラム

3月24日(水)~3月30日(火)

ウイスキー愛好家を魅了し続ける”グレンファークラス”

生鮮

(フレッシュマーケット)

フレッシュマーケット〔生鮮〕

3月3日(水)~3月9日(火)

国内産 黒毛和牛 雪室熟成牛

沖縄県産 今帰仁アグー・やんばる島豚

3月10日(水)~3月16日(火)

香川県産 オリーブ牛

茨城県産 純粋梅山豚

3月17日(水)~3月23日(火)

徳島県産 すだち牛

香川県産 オリーブ豚

3月24日(水)~3月30日(火)

佐賀県産 佐賀牛

千葉県産 恋する豚

グローサリー

(シェフズセレクション)

キッチンステージ

2月12日(金)~3月4日(木)

麻布十番/ピアットスズキ

3月5日(金)~3月25日(木)

横浜/サローネ2007

3月26日(金)~4月22日(木)

日比谷/モルソー

プロモーション

3月3日(水)~3月16日(火)

藤波家の食卓(こどもカレー)

3月17日(水)~4月6日(火)

八幡屋礒五郎(七味唐からし)

フードステージ

フードステージ

3月3日(水)~3月14日(日)

カファレル

BELTZ

3月15日(水)~3月23日(火)

日本橋OIKAWA

HISAYA CAFE

3月24日(水)~4月6日(火)

イスコ