FOODINDEX

FOODINDEX

PICK UP

日本のしまつの精神を大切に。未来へ受け継ぐ食。
もっと知りたい、食のこと。

日本のしまつの精神を大切に。未来へ受け継ぐ食。

3月7日(日) から

「未来へつなぐオンリー・エムアイの食」続々登場中!!
もっと知りたい、食のこと。

「未来へつなぐオンリー・エムアイの食」続々登場中!!

3月6日(土) から

お子さまが主役!学んで楽しんで味わう食
もっと知りたい、食のこと。

お子さまが主役!学んで楽しんで味わう食

3月6日(土) から

『いづみ橋とんぼ新宿を飛ぶ』 ~お客さまのお声が形になるまで~
もっと知りたい、食のこと。

『いづみ橋とんぼ新宿を飛ぶ』 ~お客さまのお声が形になるまで~

3月5日(金) から

子どもに伝えたいニッポンの味を考える。<吉兆×子どもの食卓>特別座談会開催!
もっと知りたい、食のこと。

子どもに伝えたいニッポンの味を考える。<吉兆×子どもの食卓>特別座談会開催!

3月5日(金) から

未来へつなぐオンリー・エムアイの食
もっと知りたい、食のこと。

未来へつなぐオンリー・エムアイの食

3月4日(木) から

2021年“ストックフーズ”最前線。
もっと知りたい、食のこと。

2021年“ストックフーズ”最前線。

3月3日(水) から

スイーツの賢人が語る!“おいしい”の新常識2021
もっと知りたい、食のこと。

スイーツの賢人が語る!“おいしい”の新常識2021

3月3日(水) から

ほうれん草が甘い?! 氷点下で育つ<極寒ホウレンソウ>が到着!!
もっと知りたい、食のこと。

ほうれん草が甘い?! 氷点下で育つ<極寒ホウレンソウ>が到着!!

3月2日(火) から

オンリーMI「香りを楽しむレストランライフ」
もっと知りたい、食のこと。

オンリーMI「香りを楽しむレストランライフ」

3月1日(月) から

鈴木 純子さんのレシピ<鯛と日向夏とセリのカルパッチョ>
SEASONAL RECIPES

鈴木 純子さんのレシピ<鯛と日向夏とセリのカルパッチョ>

3月1日(月) から

お彼岸の「おはぎ」は、クリック&コレクトで!
もっと知りたい、食のこと。

お彼岸の「おはぎ」は、クリック&コレクトで!

2月24日(水) から

ツレヅレハナコさんのレシピ<サーモンサワークリームのタルティーヌ>
SEASONAL RECIPES

ツレヅレハナコさんのレシピ<サーモンサワークリームのタルティーヌ>

2月22日(月) から

豊洲市場のまぐろの競りに密着取材。
もっと知りたい、食のこと。

豊洲市場のまぐろの競りに密着取材。

2月20日(土) から

春の魚でアクアパッツアを作ろう。
もっと知りたい、食のこと。

春の魚でアクアパッツアを作ろう。

2月18日(木) から

ニッポンの海から山から。静岡県
もっと知りたい、食のこと。

ニッポンの海から山から。静岡県

2月17日(水) から

TRACK.09 <かつ工房 和幸>特ロースかつ弁当
ISETAN FOOD BEAT

TRACK.09 <かつ工房 和幸>特ロースかつ弁当

2月15日(月) から

鈴木 純子さんのレシピ<サルシッチャとレンズ豆のスープ>
SEASONAL RECIPES

鈴木 純子さんのレシピ<サルシッチャとレンズ豆のスープ>

2月13日(土) から

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。
もっと知りたい、食のこと。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

2月11日(木) から

パンの魅力に酔いしれる七日間
もっと知りたい、食のこと。

パンの魅力に酔いしれる七日間

2月9日(火) から

おうちでぬくぬく、すごもりグルメ
もっと知りたい、食のこと。

おうちでぬくぬく、すごもりグルメ

2月6日(土) から

【角田光代さん連載】ときめく贈りもの。 GIFT.3 白
もっと知りたい、食のこと。

【角田光代さん連載】ときめく贈りもの。 GIFT.3 白

2月5日(金) から

私の暮らし、私の買物。 宮尾俊太郎さん 手みやげと伊勢丹。
もっと知りたい、食のこと。

私の暮らし、私の買物。 宮尾俊太郎さん 手みやげと伊勢丹。

2月3日(水) から

ロマンティックなテリーヌショコラ
もっと知りたい、食のこと。

ロマンティックなテリーヌショコラ

2月1日(月) から

進化を楽しむウイスキーペアリング
もっと知りたい、食のこと。

進化を楽しむウイスキーペアリング

1月28日(木) から

ツレヅレハナコさんのレシピ<カキとねぎの味噌バター土手鍋>
SEASONAL RECIPES

ツレヅレハナコさんのレシピ<カキとねぎの味噌バター土手鍋>

1月27日(水) から

進化する大豆製品
もっと知りたい、食のこと。

進化する大豆製品

1月26日(火) から

普段飲んでいるコーヒーや希少な豚肉のルーツを辿る。
もっと知りたい、食のこと。

普段飲んでいるコーヒーや希少な豚肉のルーツを辿る。

1月25日(月) から

サロン・デュ・ショコラ 2021 初日をレポート!
もっと知りたい、食のこと。

サロン・デュ・ショコラ 2021 初日をレポート!

1月23日(土) から

1月22日は″カレーの日″!オンラインでも楽しめるISETANカレーフェス開催!
もっと知りたい、食のこと。

1月22日は″カレーの日″!オンラインでも楽しめるISETANカレーフェス開催!

1月19日(火) から

寒さを乗りきる温活フード、大集合。
もっと知りたい、食のこと。

寒さを乗りきる温活フード、大集合。

1月19日(火) から

ツレヅレハナコさんのレシピ<レンコンとベーコンのハニーバルサミコソテー>
SEASONAL RECIPES

ツレヅレハナコさんのレシピ<レンコンとベーコンのハニーバルサミコソテー>

1月16日(土) から

冷水 希三子さんのレシピ<水菜とあさりの花椒オイル蒸し>
SEASONAL RECIPES

冷水 希三子さんのレシピ<水菜とあさりの花椒オイル蒸し>

1月16日(土) から

米のルーツを辿る~こしひかりのルーツとは~
もっと知りたい、食のこと。

米のルーツを辿る~こしひかりのルーツとは~

1月15日(金) から

節分を楽しむお菓子・恵方巻で福を呼び込もう。
もっと知りたい、食のこと。

節分を楽しむお菓子・恵方巻で福を呼び込もう。

1月14日(木) から

和菓子大好き三井麻央さんが「鈴懸」でお買い物
GO!FOOD HUNTING

和菓子大好き三井麻央さんが「鈴懸」でお買い物

1月12日(火) から

1月15日は″いちごの日″。伊勢丹新宿店で「いちごに恋する七日間。開催!
もっと知りたい、食のこと。

1月15日は″いちごの日″。伊勢丹新宿店で「いちごに恋する七日間。開催!

1月10日(日) から

TRACK.08 <ステーキ>
ISETAN FOOD BEAT

TRACK.08 <ステーキ>

1月8日(金) から

紅と白で描かれる、 ハレのフルーツ。甘~い誘惑、いちごの世界。
もっと知りたい、食のこと。

紅と白で描かれる、 ハレのフルーツ。甘~い誘惑、いちごの世界。

1月5日(火) から

紅と白で描かれる、 ハレのフルーツ。甘〜い誘惑、いちごの世界。  全国のいちごが伊勢丹に大集合!
もっと知りたい、食のこと。

紅と白で描かれる、 ハレのフルーツ。甘〜い誘惑、いちごの世界。 全国のいちごが伊勢丹に大集合!

1月2日(土) から

「ちょい飲み at ISETAN」で、ちょっと一息!
もっと知りたい、食のこと。

「ちょい飲み at ISETAN」で、ちょっと一息!

12月31日(木) から

ツレヅレハナコさんのレシピ<牛フィレ肉のタルタル>
SEASONAL RECIPES

ツレヅレハナコさんのレシピ<牛フィレ肉のタルタル>

12月30日(水) から

和菓子好きの三井麻央さんが「鈴懸」に体当たり取材。
GO!FOOD HUNTING

和菓子好きの三井麻央さんが「鈴懸」に体当たり取材。

12月29日(火) から

おせちと飲みたい! 2021年の幕開けを飾るシャンパーニュ。
もっと知りたい、食のこと。

おせちと飲みたい! 2021年の幕開けを飾るシャンパーニュ。

12月28日(月) から

TRACK.07 <紅茶×パン>
ISETAN FOOD BEAT

TRACK.07 <紅茶×パン>

12月24日(木) から

冷水 希三子さんのレシピ<春菊としらすのパスタ>
SEASONAL RECIPES

冷水 希三子さんのレシピ<春菊としらすのパスタ>

12月23日(水) から

令和三年のお題は「実」。お正月限定「御題菓子」が勢ぞろい。 
もっと知りたい、食のこと。

令和三年のお題は「実」。お正月限定「御題菓子」が勢ぞろい。 

12月20日(日) から

ローストチキン、成功への道。
もっと知りたい、食のこと。

ローストチキン、成功への道。

12月19日(土) から

今飲みたい、クラフトビール!!横断解説
もっと知りたい、食のこと。

今飲みたい、クラフトビール!!横断解説

12月17日(木) から

TRACK.06 こだわり野菜<フレッシュマーケット>
ISETAN FOOD BEAT

TRACK.06 こだわり野菜<フレッシュマーケット>

12月12日(土) から

冷水 希三子さんのレシピ<タラのチーズレモンソース>
SEASONAL RECIPES

冷水 希三子さんのレシピ<タラのチーズレモンソース>

12月10日(木) から

ニッポンの海から山から。青森県
もっと知りたい、食のこと。

ニッポンの海から山から。青森県

12月9日(水) から

カニ漁解禁。冬の味覚「加能ガニ」の深夜の初競り。
もっと知りたい、食のこと。

カニ漁解禁。冬の味覚「加能ガニ」の深夜の初競り。

12月5日(土) から

宅配やフローズンミールを活用!
もっと知りたい、食のこと。

宅配やフローズンミールを活用!

12月2日(水) から

ニッポンの海から山から。香川県
もっと知りたい、食のこと。

ニッポンの海から山から。香川県

11月30日(月) から

冷水 希三子さんのレシピ<丸蒸しカリフラワータプナードソース>
SEASONAL RECIPES

冷水 希三子さんのレシピ<丸蒸しカリフラワータプナードソース>

11月30日(月) から

【角田光代さん連載】ときめく贈りもの。 GIFT.2 煌めき
もっと知りたい、食のこと。

【角田光代さん連載】ときめく贈りもの。 GIFT.2 煌めき

11月27日(金) から

おいしさを創る。おいしさを届ける。
もっと知りたい、食のこと。

おいしさを創る。おいしさを届ける。

11月27日(金) から

神田賀子さんの秋を楽しむレシピ<胡麻つゆのねぎしゃぶしゃぶ>
SEASONAL RECIPES

神田賀子さんの秋を楽しむレシピ<胡麻つゆのねぎしゃぶしゃぶ>

11月24日(火) から

マグロとクレソンの鍋~寒い季節の夜長の酒の友~
SEASONAL RECIPES

マグロとクレソンの鍋~寒い季節の夜長の酒の友~

11月23日(月) から

事前予約で購入できるスペシャルなケーキ!特別な日に特別なケーキを
もっと知りたい、食のこと。

事前予約で購入できるスペシャルなケーキ!特別な日に特別なケーキを

11月20日(金) から

神田賀子さんの秋を楽しむレシピ<さっぱりエビマヨ>
SEASONAL RECIPES

神田賀子さんの秋を楽しむレシピ<さっぱりエビマヨ>

11月17日(火) から

大好き!チーズフェスティバル
もっと知りたい、食のこと。

大好き!チーズフェスティバル

11月16日(月) から

ニッポンの海から山から。和歌山県
もっと知りたい、食のこと。

ニッポンの海から山から。和歌山県

11月16日(月) から

Twitter 【待ちきれないクリスマス☆シュトーレン】プレゼント!キャンペーン
もっと知りたい、食のこと。

Twitter 【待ちきれないクリスマス☆シュトーレン】プレゼント!キャンペーン

11月14日(土) から

目の前で作り立てのパフェやデセールが楽しめる特別な場所「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」がオープン!
もっと知りたい、食のこと。

目の前で作り立てのパフェやデセールが楽しめる特別な場所「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」がオープン!

11月13日(金) から

菊池亜希子さん 手みやげと伊勢丹。
私の暮らし、私の買い物。

菊池亜希子さん 手みやげと伊勢丹。

11月11日(水) から

サロン・デュ・ショコラの人気シェフのショコラでクリスマスカウントダウン!
もっと知りたい、食のこと。

サロン・デュ・ショコラの人気シェフのショコラでクリスマスカウントダウン!

11月10日(火) から

各部門の人気ナンバー1が大集合。フードコレクション オールスターズ
もっと知りたい、食のこと。

各部門の人気ナンバー1が大集合。フードコレクション オールスターズ

11月9日(月) から

東京吉兆の味 連載④ 直伝!「ブリテキ」
もっと知りたい、食のこと。

東京吉兆の味 連載④ 直伝!「ブリテキ」

11月8日(日) から

イマドキの楽しみ方、教えます! 新解釈・冬のつどい
もっと知りたい、食のこと。

イマドキの楽しみ方、教えます! 新解釈・冬のつどい

11月6日(金) から

2020 秋の新物TOPICS
もっと知りたい、食のこと。

2020 秋の新物TOPICS

11月6日(金) から

こんな時、あんな時、の チーズケーキ。
GO!FOOD HUNTING

こんな時、あんな時、の チーズケーキ。

11月3日(火) から

生産者が伊勢丹新宿店にやってくる!   「サロン・ド・アグリ・ジャポン 2020」 開催。
もっと知りたい、食のこと。

生産者が伊勢丹新宿店にやってくる! 「サロン・ド・アグリ・ジャポン 2020」 開催。

11月2日(月) から

知っておくと便利な、キノコの知識と料理のコツ
もっと知りたい、食のこと。

知っておくと便利な、キノコの知識と料理のコツ

10月31日(土) から

伊勢丹グローサリーバイヤーの 「どんどん使ってしまう調味料」
もっと知りたい、食のこと。

伊勢丹グローサリーバイヤーの 「どんどん使ってしまう調味料」

10月30日(金) から

神田賀子さんの秋を楽しむレシピ<きのこと秋ナスのみそバター炒め>
SEASONAL RECIPES

神田賀子さんの秋を楽しむレシピ<きのこと秋ナスのみそバター炒め>

10月30日(金) から

“贈り物”チーズケーキ、 ⾒つけた!
GO!FOOD HUNTING

“贈り物”チーズケーキ、 ⾒つけた!

10月28日(水) から

和歌山県発、新種の柿 「紀州てまり」が新宿伊勢丹でデビュー。
もっと知りたい、食のこと。

和歌山県発、新種の柿 「紀州てまり」が新宿伊勢丹でデビュー。

10月26日(月) から

神田賀子さんの秋を楽しむレシピ<のりとレンコンのすりながしうどん>
SEASONAL RECIPES

神田賀子さんの秋を楽しむレシピ<のりとレンコンのすりながしうどん>

10月26日(月) から

とっておきの朝は、お気に⼊りのパンで始める。
GO!FOOD HUNTING

とっておきの朝は、お気に⼊りのパンで始める。

10月24日(土) から

⾄福のおうちモーニングは、 ⾁汁じゅわ〜♡なハンバーグで決まり。
GO!FOOD HUNTING

⾄福のおうちモーニングは、 ⾁汁じゅわ〜♡なハンバーグで決まり。

10月21日(水) から

「実りの秋」の代表格!2020年度新米始まりました!
もっと知りたい、食のこと。

「実りの秋」の代表格!2020年度新米始まりました!

10月20日(火) から

秋に食べたいおやつ。
もっと知りたい、食のこと。

秋に食べたいおやつ。

10月14日(水) から

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。
もっと知りたい、食のこと。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

10月13日(火) から

【角田光代さん連載】ときめく贈りもの。 GIFT.1 薫り
もっと知りたい、食のこと。

【角田光代さん連載】ときめく贈りもの。 GIFT.1 薫り

10月4日(日) から

10/7(水)~ 11/3(火・祝)  新宿の隠れた名物! 内藤とうがらしフェア。
もっと知りたい、食のこと。

10/7(水)~ 11/3(火・祝) 新宿の隠れた名物! 内藤とうがらしフェア。

10月3日(土) から

東京吉兆の味 連載③ 直伝!「かぶの煮物」
もっと知りたい、食のこと。

東京吉兆の味 連載③ 直伝!「かぶの煮物」

9月28日(月) から

「repos by Pâtisserie ease(ルポ バイ パティスリー イーズ)」オープン! 2020年開業の注目店が伊勢丹新宿店で見せる新展開とは?
もっと知りたい、食のこと。

「repos by Pâtisserie ease(ルポ バイ パティスリー イーズ)」オープン! 2020年開業の注目店が伊勢丹新宿店で見せる新展開とは?

9月18日(金) から

実は簡単!豪華パエリアをマスターする。
もっと知りたい、食のこと。

実は簡単!豪華パエリアをマスターする。

9月16日(水) から

MORE

FOOD SNS

NEWS

今週のおすすめクラフトビール

今週のおすすめクラフトビール

クラフトビール 新入荷情報

クラフトビール 新入荷情報

クラフトビール 新入荷情報

クラフトビール 新入荷情報

今週のおすすめクラフトビール

今週のおすすめクラフトビール

【ホワイトデイコレクション】3月10日(水)~16日(火)

【ホワイトデイコレクション】3月10日(水)~16日(火)

【トレンドスイーツⅠ】3月10日(水)~16日(火)ジル・マルシャル×ハイアット リージェンシー 東京

【トレンドスイーツⅠ】3月10日(水)~16日(火)ジル・マルシャル×ハイアット リージェンシー 東京

【トレンドスイーツⅠ】3月3日(水)~9日(火)BABBI

【トレンドスイーツⅠ】3月3日(水)~9日(火)BABBI

【トレンドベーカリー】3/3(水)~3/9(火) 等々力より〈デュヌ・ラルテ〉が出店! 

【トレンドベーカリー】3/3(水)~3/9(火) 等々力より〈デュヌ・ラルテ〉が出店! 

【今め菓子】3月3日~9日プロモーション情報<Lilionte(リリオンテ)>

【今め菓子】3月3日~9日プロモーション情報<Lilionte(リリオンテ)>

3月の和菓子・茶の限定販売「一菓一会」

3月の和菓子・茶の限定販売「一菓一会」

【フードステージ】3月3日(水)~14日(日)<カファレル><BELTZ>

【フードステージ】3月3日(水)~14日(日)<カファレル><BELTZ>

クラフトビールコーナー リニューアルのご案内

クラフトビールコーナー リニューアルのご案内

【トレンドスイーツⅡ】3月3日(水)~3月14日(日)グイド・ゴビーノ

【トレンドスイーツⅡ】3月3日(水)~3月14日(日)グイド・ゴビーノ

【甘の味プロモーションⅡ】6月24日~プロモーション情報<旬果瞬菓 共楽堂>

【甘の味プロモーションⅡ】6月24日~プロモーション情報<旬果瞬菓 共楽堂>

【和菓子プロモーションⅠ】2月3日~5月11日プロモーション情報<tamayose>

【和菓子プロモーションⅠ】2月3日~5月11日プロモーション情報<tamayose>

【茶の道プロモーション】2月3日~3月30日プロモーション情報<光浦醸造>

【茶の道プロモーション】2月3日~3月30日プロモーション情報<光浦醸造>

【パンプロモーション】12/26(土)~2021年3/23(火)〈帝塚山 ぱん士郎〉が長期出店します! 

【パンプロモーション】12/26(土)~2021年3/23(火)〈帝塚山 ぱん士郎〉が長期出店します! 

【今め菓子】9月23日~29日プロモーション情報<富士見堂>

【今め菓子】9月23日~29日プロモーション情報<富士見堂>

【旨の膳 New Open!】<丸政>

【旨の膳 New Open!】<丸政>

【特集】豆まき、恵方巻に、縁起良い日本酒も!2月3日節分に福を呼び込もう

【特集】豆まき、恵方巻に、縁起良い日本酒も!2月3日節分に福を呼び込もう

【特集】「学問の神様」も愛した「梅」で受験生にエールを!

【特集】「学問の神様」も愛した「梅」で受験生にエールを!

【特集】バレンタインの自分へのご褒美は、ビューティアポセカリーのナチュラルチョコを

【特集】バレンタインの自分へのご褒美は、ビューティアポセカリーのナチュラルチョコを

【特集】自宅で手軽に本格グルメ!インターネットショッピングと買い物代行サービスで、充実のすごもりライフを

【特集】自宅で手軽に本格グルメ!インターネットショッピングと買い物代行サービスで、充実のすごもりライフを

【ご案内】2019年 節分 恵方巻のご予約がはじまりました。

【ご案内】2019年 節分 恵方巻のご予約がはじまりました。

節分の日に恵方を向いて食べると縁起がいいとされる「恵方巻」。 2月3日(日)の節分当日に伊勢丹新宿店の店頭でお受け取りいただける恵方巻のご予約が、1月5日(土)からはじまりました。

【特集】「ボージョレ」だけじゃない?採れたて・できたてのヌーヴォーの世界に迫る

【特集】「ボージョレ」だけじゃない?採れたて・できたてのヌーヴォーの世界に迫る

【特集】お買い物でHOTになった時のCOOLデザート、定番3ショップ。

【特集】お買い物でHOTになった時のCOOLデザート、定番3ショップ。

【特集】新米の季節到来!ご飯もお酒も、今だけのおいしさを楽しもう

【特集】新米の季節到来!ご飯もお酒も、今だけのおいしさを楽しもう

【ご案内】変化の年、2019年にふさわしいおせちの数々!伊勢丹のおせち ご予約承りスタート

【ご案内】変化の年、2019年にふさわしいおせちの数々!伊勢丹のおせち ご予約承りスタート

シャルキュトリー専門サイト「シャルキュトリー・ジャポン」スタート(伊勢丹オンラインストア)

シャルキュトリー専門サイト「シャルキュトリー・ジャポン」スタート(伊勢丹オンラインストア)

【特集】備えあれば憂いなし。「もしも」のときの防災グッズ、チェックしていますか?

【特集】備えあれば憂いなし。「もしも」のときの防災グッズ、チェックしていますか?

実は鰻だけじゃない?土用の丑の日に食べたい食材大特集!

実は鰻だけじゃない?土用の丑の日に食べたい食材大特集!

MORE

CATALOG

FOODIE

FOODIE

VOL.10

伊勢丹FOODIEが選ぶ〈愛される食品100〉

伊勢丹FOODIEが選ぶ

〈愛される食品100〉

SHOPPING

ISETAN DOOR

MOO:D MARK

三越伊勢丹オンラインストア