NIIGATA 越品ダイニング&カフェ

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DINING ダイニング

レギュラーメニュー

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新潟を代表するブランド牛の旨みをダイレクトに楽しめるステーキは、富士山の溶岩でお客さまが焼きあげるスタイルにてご提供。コシヒカリの稲わらなどをたっぷりと与えて大切に育成された村上牛の味わいを、お好みの焼き加減でご堪能ください。

一瞬を刻む 村上牛のステーキ 8,800円(150g/1人前)
●新潟和牛のステーキ 3,850円(150g/1人前)

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まろやかでコクのある卵黄と、ほんのり甘い卵白が絶妙な〈オークリッチ〉の「素王卵」と、果実のような甘酸っぱさと濃厚な風味が特徴の新潟市北区〈曽我農園〉のデザートケチャップを使用。昔ながらの洋食を新潟の素材で。

ときめきのオムライス 1,485円(1人前)

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ミルクの香りが広がる〈佐渡乳業〉の「パルミジャーノ」を、お客さまの目の前で削ってご提供。ホワイトソースには新潟市江南区の〈塚田牛乳〉を使いました。仕上げにかけるパルミジャーノの削りには、三条市〈山谷製作所〉の鰹節削り器を使います。

削りたて チーズが香るグラタン 1,540円(1人前)

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酒どころ新潟の酒粕に3種の乳酸菌を加えて醗酵させた「さかすけ」を使用。「さかすけ」とたっぷり野菜でマイルドな味わいに仕上げたカレーです。大ぶり茄子の器に、にいがた和牛とカラフルな野菜を乗せた、目にも楽しいひと品です。

菜食健美カレー 1,650円(1人前)

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柔らかくジューシーな食味で人気のミニトマト「天使の唇」をはじめ、新潟県産の旬の野菜を使い、〈オークリッチ〉の「素王卵」や、生ハムでアクセントをプラスしました。

大切な貴方に贈るブーケサラダ 1,320円(1人前)

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土作りから収穫・製粉まで自ら行う小千谷市〈イチカラ畑〉の二八そばを、サクサクの天ぷらと共に。香りを逃がさないよう石臼挽きしたそば粉に、新潟県産の小麦「ゆきちから」をブレンドしたそばの、風味と力強い歯ざわりをお楽しみください。

土から育てた本格二八そば 1,760円(1人前)

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なめらかな喉ごしと、モッチリとした独特の食感が後をひくうどん。新潟県産米粉と新潟の県木「ユキツバキ」の油を練り込んだ麺は、新潟市東区で3代続く〈坂井製粉製麺〉が丹精込めて打った自信作です。揚げたての天ぷらと一緒にどうぞ。

新潟美人 雪椿うどん 1,760円(1人前)

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新潟名物として愛される「タレかつ」。新潟県産豚のヒレ肉を香ばしく揚げ、ご飯がすすむ甘辛のタレを絡めました。ふっくら炊きあげた佐渡産コシヒカリと、さくさくタレかつのハーモニーは頬が落ちる美味しさです。

生まれも育ちも新潟タレかつ 1,485円(1人前)

※この他、ドリンクメニューがございます。

カトラリー・テーブルウェアのご紹介

料理をより美味しそうに見せるデザインや、使いやすさを追求した形。『越品ダイニング&カフェ』がメイド・イン・新潟にこだわって選んだ、カトラリーやテーブルウェアをご紹介いたします。

スプーン・フォーク

〈燕市/ラッキーウッド〉

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「日本人の手に心地良くおさまるように」と考えられたサイズと重量感が秀逸なカトラリー。使いやすさ、食べやすさはもちろん、美しさにもこだわったフォルムも注目ポイント。もちろん口あたりの良さも格別です。

タンブラー

〈燕市/ホリエ〉

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『越品ダイニング』でお出ししているタンブラーは、保冷効果にすぐれた二重構造。表面に結露が付きにくいので、手やテーブルを濡らすことなくお使いいただけます。厚さは約0.7㎜と薄く、チタンでありながら驚くほど軽量です。

ナイフ

〈燕市/藤次郎〉

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飛び立つ燕をイメージしたテーブルナイフは、刃物製造で知られる〈藤次郎〉の自信作。優美な波紋が浮かぶ刀身と切れ味抜群の刃に、〈藤次郎〉の卓越した技がうかがえます。ハンドル部分のデザインにもこだわりが満載です。

箸・箸置き

〈三条市/マルナオ〉

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箸に適した硬木を世界中から集め、独自の技術で口あたりの良い箸を作り続ける〈マルナオ〉。細く美しい箸先が特長で、箸先の仕上げはごく限られた職人が手がけています。手にしっくりなじんで食材がつかみやすい、「ぜひわが家にも」と思わせる良品です。

〈加茂市/朝倉家具〉

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木のぬくもりと凛とした佇まいが目をひく桐の升は、桐だんすで知られる加茂市の家具メーカーが手がけたもの。熟練職人の技と丁寧な仕上げから生まれる端正な表情が、お料理を引き立てます。

ランチョンマット

〈新潟市中央区/第一印刷所〉

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新潟の四季を繊細な切り絵で表現したランチョンマットは、優れた印刷・加工技術を持つ新潟市の〈第一印刷所〉が制作。デザインは季節ごとに変わり、情緒豊かな新潟の風景がテーブルを美しく飾ります。

CAFE カフェ

レギュラーメニュー

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新潟のブランド牛、村上牛の贅沢カツサンド。コシヒカリの乾草などを与え、約2年育成した旨みの濃い黒毛和牛を、きめの細かいしっとりとした食パンでサンドしました。押寿司の枠と〈藤次郎〉のナイフを使い、お客さまの目の前でカットいたします。

至高の極み 村上ビーフカツサンド 7,700円(1人前)

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新潟の旬のフルーツが満喫できるパフェ。初夏の主役は、豊潤な香りと甘み、柔らかな食感が特徴の越後姫。〈ヤスダヨーグルト〉のヨーグルトや、〈オークリッチ〉の「素王卵」と〈塚田牛乳〉の乳製品を使用した自家製アイスクリームがフルーツを引き立てます。

越後姫のパフェ 1,320円(1人前)
※季節により使用するフルーツが変わります。
※冬~春限定

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ひんやり、つるっとした食感がうれしい和スウィーツ。新潟県産の白玉粉を使った白玉は、光沢があり、きめ細やかで、もちもち。コクのある黒蜜をお好みでかけてお召しあがりください。お口直しの漬物を添えて、ご提供いたします。

乙女のクリームあんみつ[〈冨士美園〉のお茶付 ] 880円(1人前)

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新潟和牛と雪室熟成豚の合い挽き肉を使用し、コクのあるミートソースに仕上げました。ベースのホワイトソースには塚田牛乳を使用しています。

心躍るミートドリア 1,540円(1人前)
※季節により種類が変わる場合がございます。

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フランス・ヴァローナ社の2種類のチョコレートで作ったアイスクリームと〈HIEN〉黒米ラスクと〈ほのかなのか〉苺マシュマロがグラスひとつでお楽しみいただけます。

魅惑のチョコレートパフェ 1,540円(1人前)

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抹茶で作った洋のアイスクリームやクッキーと甘味のわらび餅や白玉やあんこをパフェに盛りました。

和みの抹茶パフェ 1,320円(1人前)

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一定の低温・高湿度を保つ雪室で熟成させた雪室珈琲をゼリーにし、塚田牛乳と村上市の〈オークリッチ〉の卵で作ったバニラアイスを乗せました。

雪室珈琲ゼリーフロート 770円(1人前)

※この他、ドリンクメニューがございます。

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