
旬を迎えた栗を素材に使い、おいしいスイーツに。季節の恵みとともに、秋のティータイムを楽しんでみてはいかが。

デンマーク産のクリームチーズに渋皮マロンクリームなどを加え、こんがり焼き上げました。ほっくり香ばしい秋のチーズケーキ。
〈資生堂パーラー〉秋のチーズケーキマロン 1,836円(6個入/1箱) 918円(3個入/1箱)
□洋菓子

イタリア産の大粒栗を使用。徐々にシロップの糖度を上げながら数日間じっくり漬け込み、ブランデーとバニラの風味を加えて仕上げました。
東京国立博物館限定ギフト 〈メリーチョコレート〉 マロングラッセ 30点限り 2,160円(8個入/1箱)
□洋菓子

今年採れた栗だけを使って仕上げた栗蒸羊羹。新栗の豊かな風味と蒸羊羹ならではの食感が楽しめる期間限定の味わいです。
〈とらや〉栗蒸羊羹(中形) 2,376円(1本)
□和菓子

〈とらや〉で開催の「新栗まつり」期間中に、〈ミナペルホネン〉がデザインした栗柄のふろしき2種を数量限定で販売します。
〈とらや〉
写真左: ふろしきkurikasane 20点限り 1,980円 (1枚)
写真右: ふろしきkurikomon 10点限り 1,320円 (1枚)
□和菓子

マロングラッセやマロンペースト、甘酸っぱいカシスを包んでカリッとキャラメリゼ。
〈アンデルセン〉 栗とカシスのクイニーアマン 各日24点限り 346円(1個)
□パン

栗の甘みを凝縮した特別なペーストに白餡を加え、しっとりほくほくの食感に。醤油で香ばしさをプラスした秋を味わうモンブラン。
〈アンリ・シャルパンティエ〉 焼き栗モンブラン 80点限り 1,134円(4個入/1箱)
□洋菓子
